Calar Del Sole foi lançado em 2021 e, como seu próprio nome diz, retrata o conceito do pôr do sol presenciado ao longo da Costa Amalfitana.
Sua fragrância é cítrica-âmbar e carrega notas de limão e bergamota, seguidas por âmbar, jasmim e flor de laranjeira, sobre uma base cremosa de baunilha, almíscar e madeira de caxemira.
Na pele, Calar Del Sole equilibra frescor e conforto de uma maneira bastante singular. Essa combinação de notas oferece uma experiência sensorial agradável, ao mesmo tempo em que desperta uma sensação de vitalidade e aconchego.
Assim que borrifada, traz um efeito que atiça as papilas gustativas e explode na língua, reforçando o lado azedo das frutas cítricas. Algumas memórias olfativas surgem e me recordo do resultado que Allure Homme Édition Blanche me trazia, porém, após horas na pele, quando sua fragrância já havia evoluído.
Mas enquanto a fase inicial de Calar Del Sole agrada aos homens, as demais etapas da secagem chegam para conquistar as mulheres. Eu poderia listar inúmeras facetas das notas de jasmim e âmbar, mas o ingrediente-chave desta criação é, sem dúvidas, a baunilha.
Temos, então, uma baunilha doce e cremosa, que me faz questionar a interpretação italiana para o céu dourado que invade a costa nos últimos suspiros do sol. Talvez por ser natural de uma cidade litorânea de muito calor, como o Rio de Janeiro, a minha ideia de pôr do sol não contém notas gourmands.
E com relação à performance, Calar Del Sole traz uma fragrância que pode até se tornar invasiva – ainda que exale cremosidade –, tamanha potência e dulçor. Não se deixe enganar pelo início refrescante que, a propósito, tem alto poder de persuasão!
Na minha opinião, Calar Del Sole tende a fazer muito mais sucesso com o público feminino, porque possui um lado mais fácil de ser explorado pelas mulheres, considerando o que já existe no mercado. No meu caso, admito que a fragrância me agrada, mas só funciona quando usada em dias de clima mais frio, como os de inverno.
É como uma degustação de sobremesas que começa com uma torta de limão, passa por uma panna cotta e termina com um tradicional gelato italiano de baunilha.
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